Проектирование ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге

Проектирование ресторанов и кафе начинается первоначальным формированием генерального плана, который непосредственно включает в себя чертежи будущего объекта, схемы коммуникаций, чертежи подсистем, подъездных путей и других различных зон и прилегающей территории.

Архитектурное проектирование ресторанов и кафе в корне отличается от создания проектов объектов другого назначения по своей технологической части; последняя зависит напрямую от особенностей и функционального назначения помещений. Осуществляя проектирование ресторанов и кафе, дальнейшее строительство объектов данного типа, в технологической части проектной документации необходимо учитывать его непосредственную дислокацию и подключение дополнительного специализированного оборудования — достаточно больших морозильных камер, холодильников, дымоотводов, кухонных печей. Важно учесть устройство дополнительных коммуникаций для их обслуживания - проектирование:

  • отопления;
  • водоснабжения;
  • систем кондиционирования;
  • вентиляции;
  • электроснабжения;
  • газоснабжения;
  • канализации и др.

Другой особенностью проектирования ресторанов или кафе является использование самых различных и специфических дизайнерских решений, благодаря которым дизайн будет иметь индивидуальный внешний вид, привлекая к себе целевую аудиторию. Безусловно, каждый заказчик желает, что бы именно его объект был уникальным и неповторимым, поэтому создание проекта для каждого случая осуществляется индивидуально.

Проектирование ночных клубов, баров - это достаточно кропотливый, специфический и сложный процесс, который требует квалифицированного и грамотного подхода архитектора к каждому конкретному проекту.

Примеры выполненных объектов

Показать все
© 2024 АКСИОМА